Ваш город Нижний Новгород
Старая версия сайта →
Новостной дайджест 11 января 2021

НОВОСТНОЙ ДАЙДЖЕСТ 11 января 2021


Рынок зарубежных автобусов упал почти вдвое
По данным агентства Russian Automotive Market Research в период с января по ноябрь 2020 года продажи новых автобусов зарубежного производства упали на -42,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне общего падения рынка новых автобусов на -4,5%. 
Среди иностранцев лидером остается YUTONG, но его доля снизилась с 50,6% до 36,5%, а вот бренд MAN, наоборот, укрепил свои позиции с 3,1% до 26,6%. 

Новая партия автобусов НЕФАЗ для Татарстана
Дополнительная партия в 20-ть автобусов НЕФАЗ-5299-40-57 поступила в столицу Татарстана. Ранее дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ» - ПАО «НЕФАЗ» уже осуществляла поставку 53 автобусов такой же марки. Автобусы были приобретены в лизинг, при этом 60% стоимости будет оплачено из федерального бюджета. Сам лизинговый договор заключен с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания».
Примечательно, что данная модель впервые появилась именно в Казани еще в 2018 году.

На Ford Transit начали устанавливать российские радиаторы
Поставщиком стала компания ООО «ТРМ», которая обладает высшим статусом поставщиков Q1 по рейтингу компании Ford Motor Company. Высший менеджмент компании заявляет, что продолжает локализировать производство машин на территории России, чтобы уменьшить зависимость от внешних факторов.

Ульяновск обзавелся новыми трамваями
Компания «ПК Транспортные системы» досрочно выполнил контракт на поставку 29 современных полностью низкопольных трамваев 71-911 ЕМ «Львенок». 
Ранее компания уже поставила 16 односекционных трамваев «Львенок» в Ижевск, и 6 трамваев из 15-ти в Пермь. В 2021-2022 году компания планирует поставку 40-ка трамваев в Москву в рамках выигранного тендера.
Дополнительно компания разработала первый в России полностью низкопольный трамвай для эксплуатации на узкой колее в 1 метр «Корсар». Первая модель отправлена в Калининград для тестирования. Данная модель трамвая так же подойдет для эксплуатации в таких городах, как Пятигорск, Евпатория, а также для европейского рынка.